aubergine braisé au porc, vente à la ferme

Aubergine braisé au porc

Préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

300 g d’aubergine

120 g de chair à saucisse

2 gousses d’ail

20 g de gingembre (frais)

2 c. à café de sucre (en poudre)

2 c. à soupe de sauce soja salée

140 g de riz

1/5 bouquet de ciboulette

Recette:

  1. Rincez les aubergines, coupez-les en morceaux réguliers. Salez et faites dégorger dans une passoire.
  2. Pendant ce temps, épluchez puis râpez l’ail et le gingembre. Réservez.
  3. Si vous en avez, hachez la ciboulette à l’aide d’un couteau.
  4. Mélangez le sucre et la sauce soja.
  5. Essuyez les aubergines avec un torchon ou un papier absorbant.
  6. Chauffez un filet d’huile dans une grande poêle. Faites dorer les aubergines pendant environ 5 minutes. Réservez sur du papier absorbant.
  7. Dans la même poêle, remettez un tout petit peu d’huile et faites dorer l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez la chair à saucisse. Mélangez pour détacher les morceaux.
  8. Ajoutez la sauce, poivrez généreusement et remuez. Remettez les aubergines et 3cl d’eau par portion. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes.
  9. Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.
  10. Après 10 minutes, l’eau doit être évaporée et les aubergines tendres. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier.
  11. Hors du feu ajoutez la ciboulette sur les aubergines si vous en avez, et égouttez le riz. Servez bien chaud, c’est prêt !

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