Préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
300 g d’aubergine
120 g de chair à saucisse
2 gousses d’ail
20 g de gingembre (frais)
2 c. à café de sucre (en poudre)
2 c. à soupe de sauce soja salée
140 g de riz
1/5 bouquet de ciboulette
Recette:
- Rincez les aubergines, coupez-les en morceaux réguliers. Salez et faites dégorger dans une passoire.
- Pendant ce temps, épluchez puis râpez l’ail et le gingembre. Réservez.
- Si vous en avez, hachez la ciboulette à l’aide d’un couteau.
- Mélangez le sucre et la sauce soja.
- Essuyez les aubergines avec un torchon ou un papier absorbant.
- Chauffez un filet d’huile dans une grande poêle. Faites dorer les aubergines pendant environ 5 minutes. Réservez sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, remettez un tout petit peu d’huile et faites dorer l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez la chair à saucisse. Mélangez pour détacher les morceaux.
- Ajoutez la sauce, poivrez généreusement et remuez. Remettez les aubergines et 3cl d’eau par portion. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes.
- Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.
- Après 10 minutes, l’eau doit être évaporée et les aubergines tendres. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier.
- Hors du feu ajoutez la ciboulette sur les aubergines si vous en avez, et égouttez le riz. Servez bien chaud, c’est prêt !
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