Rôti de porc à la Saint-Hubert

Marinade : 24 heures

Préparation : 5 minutes + 5 minutes pour la sauce

Cuisson : 45 minutes pour 1kg de viande

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rôti de porc de 1 kg (ici un rôti farci échalote, persil, par nos soins)

Marinade : 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d’ail, 1 bouquet garnis, 1 branche de persil, 6 g de poivre, 3 grains de genièvre, 1 bouteille de vin rouge, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la cuisson : 50g de beurre

Pour la sauce : 2 c. à soupe de gelée de groseille, 1 c. à soupe de moutarde, 1 filet de vinaigre, 2 c. à soupe de crème fraîche

Recette :

  1. Mettre le rôti à mariner 24 heures à l’avance : disposer le rôti dans le plat. Peler et émincer carotte, oignon et ail. Répartissez dans le plat, ainsi que le bouquet garnis. Ajoutez l’huile et mouilliez de vin. Laissez ainsi au frais pdt 24 heures en tournant de temps en temps.
  2. Préchauffer le four à 200 degré
  3. Déposez la viande dans un plat allant au four, assaisonnez et tartiner la de beurre. Enfournez pour 45 minutes.
  4. Filtrez la marinade, gardée en un peu pour confectionner la sauce, pour arroser le rôti de temps en temps.
  5. Faîtes chauffer la marinade, laisser la réduire, puis ajoutez la gelée de groseille. Incorporez ensuite la moutarde et le filet de vinaigre.
  6. Quand la viande est cuite, gardée là au chaud et versez le jus de cuisson dans la casserole où vous avez commencé à confectionnez la sauce. Ajoutez la crème fraîche et liez la sauce en battant au fouet. Vérifiez l’assaisonnement, elle soit être assez relevé et assez épaisse.
  7. Servez chaud, vous pouvez accompagner de pommes de terre vapeur

Dans le cochon, tout est bon, même l’intérieur.


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