TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 20 MINUTES
MARINADE: 1 HEURE
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
Marinade :
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à coupe de jus de citron vert
- 1 citron vert zeste fins
- 4 c à soupe sauce soja salée. Si sucrée réduisez un peu la quantité de miel.
- 1 grosse c à soupe de miel
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 poignée de thym.
- Un peu de sel et de poivre
RECETTE
Marinade :
- Commencez par réaliser la marinade en mélangeant tous les ingrédients, tous simplement
- Si le miel est solide, un petit passage au micro-onde, il sera plus facile à mélanger aux autres ingrédients
- Coupez le filet mignon en donnant un coup de couteau dans la moitié seulement dans son épaisseur et ce sur toute sa longueur puis ouvrez pour former une grosse escalope
- Disposez la viande dans la marinade et laissez-la au minimum 1 heure, en la retournant de temps à autre.
Cuisson :
- Faites cuire au barbecue 15 à 20 minutes selon vos braises. Vous pouvez aussi le cuire sur une plancha.
Vous pouvez l’accompagner de tomates provençales, de pommes de terre au four, de tian…
Tout est bon dans le cochon.
Laisser un commentaire